9月1日,市长李春深入麒麟山公园及东江滨公园调研并召开座谈会,研究推进麒麟山公园及江滨东岸步道提升改造工作。副市长廖金辉参加。

  在麒麟山公园,李春先后深入动物园、麒麟阁等地,实地了解麒麟山整体提升改造、动物园运营管理、麒麟山周边环境、游乐老旧设施整治等情况,她表示,麒麟山是承载三明市民共同记忆的重要载体,要坚持以人为本,不断优化改造提升方案,科学、安全、有序推进项目建设,为麒麟山公园注入新活力。

  在东江滨公园,李春从罗马柱广场步入江滨东岸步道,一路察看沿河护栏、步道路面、景观建筑等设施情况。她说,江滨东岸步道是市民休闲健身的重要场所,各有关部门要形成合力,尽快消除沿河护栏老旧破损安全隐患,完善服务配套设施,切实提升群众安全感和获得感。

  座谈会上,李春强调,各有关部门要提高认识,坚持“民有所盼,我有所为”,以高度的责任心和使命感,全力把提升改造项目打造成为群众满意的民生工程。要注重城市文化的传承,统筹提升改造和保护,唤醒城市文化记忆,不断提升城市对内凝聚力和对外吸引力。要结合新趋势、新热点,充分考虑全龄段需求,进一步优化业态布局,丰富公园内涵和群众生活。

  (三明日报记者 刘岩松)