今天的一项研究显示,到2030年,风能和太阳能将成为包括在内的每个G20中最便宜的发电形式。

  随着今天在汉堡举行的G20峰会,德国绿色和平组织开展的这项研究表明,在20国集团中,可再生能源的价格与2015年以来由脏煤或危险核电站产生的电力相比更便宜或相等。

  “研究表明,到2030年,风能和太阳能将是每个G20中最便宜的发电形式。”

  它说,到2022年,在实现175吉瓦可再生能源目标方面取得了重大进展。

  拉贾斯坦邦Bhadla太阳能发电项目的最新报价中报出的太阳能电价降至每单位2.44卢比的历史最低水平,风电电价也降至卢比的新低。3.46在上一次拍卖中,将这两种技术置于或低于新燃煤或核电厂的电力成本。

  “任何仍在投资煤炭和核电厂的G20都在将资金浪费在未来几年无法竞争的技术上。

  “20国集团现在有责任发出一个明确的信号,即加速清洁能源转型不仅是为气候做好准备,也是为了经济,”绿色和平组织活动家Ashish Fernandes说。

  由绿色和平组织委托进行的芬兰拉彭兰塔理工大学的研究计算了2015年和2030年所有G20的发电成本。

  该研究发现,2015年风电场已经在欧洲,南美,,和澳大利亚的大部分地区产生了最便宜的电力形式。

  由于技术的快速发展和价格的下降,2030年太阳能将如此便宜,以至于它将比许多G20的风电便宜。

  “再也没有任何理由了。随着可再生能源变得比脏煤和核能更便宜,气候保护在整个20国集团中越来越具有经济意义,”绿色和平组织德国能源专家Tobias Austrup说。

  该机构称,唐纳德“错误地”推动了煤炭和核电的发展。

  “的能源政策只是一个糟糕的交易。拥有扩大其风能和太阳能能力的良好条件,像加利福尼亚州,德克萨斯州或爱荷华州这样的州也不会错过这个机会,”奥斯楚普补充道。