骑士队去交易米切尔并不是一个无法理解的事情,要知道,一个成熟期的全明星球员是一个有野心的队伍很难拒绝的选项,更何况,米切尔的进攻能力早就已经超出一般的全明星球员了。

  米切尔是爵士队的可靠领袖,作为出道即巅峰的代表人物,米切尔新秀赛季就能打出场均20.5分3.7篮板3.7助攻的数据,一度与本西蒙斯竞争最佳新秀,虽然落败,但他在季后赛中的表现却非常抢眼,其数据甚至还略有涨幅,由此可见,他的凶悍程度。

  随后的几个赛季中,米切尔不断锻炼自己的进攻技术,截止到目前,他已经是一个进攻无死角的终结者了。

  米切尔的进攻手段众多 ,三分、中投、突破扣篮样样都可以,对手很难限制他的进攻,他最擅长的进攻方式是面框单打,更难得的是,他拥有在任何区域出手的自信心,在爵士队的生涯期间,米切尔共效力5个赛季,均未缺席季后赛。

  2021-22赛季常规赛,米切尔场均得到25.9分4.2篮板5.3助攻1.5抢断,投篮/三分/罚球命中率44.8/35.5/85.3%,一个完美的进攻核心的数据。

  因为米切尔自身算是优秀的全明星球员,其市场价值并不算低,再加上安吉的老谋深算,所以说,骑士队为了得到他付出大量的筹码并不让人惊讶。

  事实上,骑士队最让人意外的是他们带回米切尔的选择,这个举动颇有些“破釜沉舟”的意思。

  要知道,米切尔并不是一个没有弱点的球员,虽然整体来说进攻出色,但他的缺点一样“致命”,这也是爵士队放弃他与戈贝尔组合的原因。

  对于骑士队来说,他们带回米切尔不仅仅是为了补强,同样也要承担他所带来的风险。

  比如米切尔的投篮命中率看起来不错,但其实他的进攻比非常不稳定,有时候极具爆发力,有时候又会突然“遇冷”,他在“一场比赛中出现两种状态”的说法并不是谣传。

  上半场与下半场很可能会是两个人,这样的状态在关键的比赛中显然会成为不稳定因素。

  还有米切尔是一个矮个子后卫,他的进攻容易受到干扰,防守也不如其他体型高大的球员有支撑性,也就是说,他在很多时候需要队友为他“干脏活累活”,骑士队会不会考虑这个问题,我们也不清楚。

  当然,总得来讲,骑士队上赛季的配置已经非常优秀了,如果没有伤病也是进入季后赛行列的队伍,他们现在引援米切尔为的是在季后赛中争取一个好的名次,不过,米切尔能够为骑士队带来多少能量真的不好说。

  美国媒体Statmuse更新动态,分享新赛季骑士预计阵容:米切尔、加兰、莫布利、阿伦、勒韦尔、乐福、奥科罗、卢比奥。

  按照这套阵容来说,他们新赛季会是东部前几的球队,总之,至少不会比上赛季更差。

  据The Athletic记者Shams报道,骑士后卫科林塞克斯顿签下4年7200万美元合同,先签后换加盟爵士,这份合同为全额保障,事实上,这份合同也是骑士队选择开启交易的一方面原因。

  2021-22赛季常规赛,塞克斯顿场均上场28.7分钟,得到16.0分3.3篮板2.1助攻0.9抢断,显然,骑士队并不愿意让这个有潜力的青年后卫白白离开队伍,但他索要的年薪又太高,以至于双方一直处于拖延状态,而爵士队刚好不介意给塞克斯顿相对高额的年薪。

  他们放弃了两个球星的空间,现在属于“有钱没处花”的状态,并且,爵士认为交易得到的劳里马尔卡宁、科林塞克斯顿和奥柴阿巴基将会是球队重建阵容的重要球员,他们自然是非常愿意提供一份让人满意的合同的。

  所以说,这笔交易算是“三方都满意”了。

  看过骑士队的操作后 ,湖人队的前锋勒布朗詹姆斯显得有些激动,他发推点评老东家的操作,“太强硬了!超级酷炫”。

  不过,虽然詹姆斯为老东家变强而感到高兴,但对于他现处的湖人队来说,这个消息就没那么友好了,他们本来希望将威斯布鲁克添加到三方交易里的,但没想到骑士队与爵士队干净利落的做了交易,湖人队没能搭上顺风车,捡漏失败。

  那么,湖人队就只能考虑爵士队剩下的老将们了,据ESPN报道,爵士阵容中仍有多位具备交易价值的老将,包括博扬波格丹诺维奇、乔丹克拉克森和迈克康利,爵士队将会采取与雷霆类似的手段收集选秀权。

  接下来,就是爵士队与湖人队的博弈了,虽然博杨等人的状态不会有想象中那么出色,但对于湖人队来说,任何一点改变都是进步,毕竟,威斯布鲁克的交易价值太低了,据报道,在这个休赛期,湖人罗勃佩林卡至少五支对手球队谈过拉塞尔威斯布鲁克交易的事。

  但很可惜,到目前为止,湖人在这些问询中几乎一无所获,这足以说明问题。湖人交易威斯布鲁克现在的交易态度比以往任何时候都更坚定,在詹姆斯续约后,他们甚至不介意放弃两个首轮选秀权。

  所以,The Athletic爵士随队记者Tony Jones发推写道:“现在我们必须关注爵士和湖人了。”

  也许,湖人队的交易也离得不远了。